Sunday, November 18, 2012

6/11/2012 Tasman Peninsula

一早起来觉得今天的行程没有那么满,觉得昨天没有上去Mt Wellington还是有点遗憾,所以本来都和Hobart say goodbye了,但还是一路冲上山了!大概开车30分钟就可以上去Mt.Wellington了,它的山脚下就是Hobart了。所以在Hobart都可以看得到Mt.Wellington的山顶和上面的气象台。

一早起来就觉得天有点阴阴的,看到Mt.Wellington山顶上烟云围绕。没想到上山后,更是大雾,我和Jingyi除了看得到彼此以外,什么都看不到!

 更不要说什么在山顶看Hobart的全景了,我连前方5米的路都快看不见了,所以我们也只好下山了。
 反而在下山的路上还能看见一点Hobart的全景,所以就停在路边拍照了。这个乌云的分界线 也太明显了吧。
我们下山的途中还有一些旅行团在上山,我们一直在诅咒希望乌云不要散,完全就是抱着我们没有看到,你们也不可以看到的变态心理。
离开Mt.Wellington以后,我们就出发去东边走去Tasman Peninsula,开车大概1个半小时的样子。Jingyi完全就处于要死不活的状态,直接进入睡眠状态。到了东岸后,海水的颜色就立刻不一样了。路过路边一个不知名的沙滩,即使是天气不好是个大阴天,还是可以看得出来海水非常清澈,而且是我最喜欢的浅蓝渐变色。所以临时起意就路边停车下去走走。
 虽然不算是很细的沙子,但是还是很漂亮。而且这么大的沙滩真的是一个人都没有俄!我觉得住在这里的当地人大概看漂亮的沙滩还多了,所以觉得这样的海滩只是一般般,根本算不上什么。我也好怕我在这里看习惯了这样等级的沙滩要怎么回Sydney阿?
 继续上路前往Tasman Peninsula了.Tasman Peninsula是在Tasmania的东南岸角落。而Tasman Peninsula最有名的就是东岸奇特的海岸线,有很多特别的岩石。而大部分的景点都属于Tasman National Park, 不过如果只是要去看海岸线和岩石的话,其实可以开车到达所有的look out.(所以也是旅行团很爱带来这边的原因,因为不需要走太多路,下车拍个照就好了).

Tasman Peninsula号称让rock告诉大家story,所以也给造型特殊的海岸线取了很多特别的名字。比如像是Eaglekawk neck和Pirates Bay. 但是我们开车太快,直接就错过了Eaglehawk Neck的look out了,所以没有去看这个neck到底想不想鹰嘴(我估计也是不像啦).所以下一站就是一个historic site,有一些当年的历史建筑,讲述的历史其实就是当初到Port Arthur建监狱的人是怎么开发这个地区的之类的。
话说沿路都是看海的豪宅,还看到有家人修了一个延伸出去看海的阳台,整个阳台全部都是玻璃的。想说住在这里的人也太幸福了吧!这个museum前面被围出了一条路,为什么会这样呢,是因为围起来的这些地都在卖俄!!(我好像当下就签了地契买下他们)
这边走下去就直接是海滩了俄!天阴阴的,海浪很大很壮观。每次在阴天到这种大浪而且海滩很宽的海滩,就会有一种末日的feel.可以在这里稍微看到Pirates Bay的形状,但是我还是不太明白为什么要叫Pirates Bay~
明明就没有太阳,Jingyi你戴眼镜是为了什么啊?
Tasman Peninsula值得推荐去看的特殊岩石一共有4个地方,我们首先去看的是Tessellated Pavement.
Tessellated Pavement的独特地面纹路是因为地壳运动和海水冲刷腐蚀造成的。
但是我始终觉得它类似冰块盒的纹路实在是太artificial了。当然海水和地壳运动是会造成纹路,但是这么整齐,确定不是政府斥资千万砸出来的吗??
 我很喜欢上面布满的绿色青苔,觉得很有艺术感。(政府除了砸出纹路,还种植了青苔,好有心哦~哈哈) 可惜就是天气不好,不然这边的海看起来会很美,看我去年到这里的照片。回去看才发现照片的角度都差不多,哈哈)
去年我在这里找到很多特别的紫色贝壳,所以推荐给热爱紫色的Jingyi,结果Jingyi很不屑~另外这里海水的腥味很重。
 下一站是Tasman Arch,也是因为海水的冲击腐蚀造成的现在这样一个拱桥,但是因为海水还是不断在腐蚀,所以未来这个拱桥会不再存在会垮掉的。(走在上面自己心里面觉得有点悬,想说什么时候会垮阿?)
近看觉得真得很壮观,要多少年的海水冲刷才可以形成一个这么大的天然拱桥。

走到Tasman Arch后面,可以在look out看到Tasman Peninsula崎岖的海岸线!其实想要近距离仔细观赏Tasman Peninsula海岸线的话,推荐是要坐cruise,但是不便宜阿~
 我好喜欢站在那里看海浪打上岩壁,没过岩石,然后打出浪花和水波,颜色从深蓝,变成浅蓝,还有白色的浪花。只是为什么天气那么烂是为什么啊!!
 Devils Kitchen我至今不明白它为什么要被叫做Kitchen.上次跟团的时候,导游说是因为什么如果你掉下去就变成魔鬼厨房的食物了...
最后一站是前往Blow Hole.快到Blow Hole之前,我们就经过了一个好可爱的Tasman Peninsula小镇DooTown! 这里所有的东西都以Doo来取名的。医生叫做Dr.DooLittle,有房子门口写着Doo Me, Just Doo It和Love-Me-Doo.
到Blow Hole之后,当然一上午都要死不活的Jingyi就开始喊饿了。我说不用着急,因为我记得Blow Hole的停车场有一台餐车在卖东西吃。这次才发现,连这个餐车都叫做Doo-lishus.这家的海鲜很新鲜,值得推荐。
 我点了超大份的炸海鲜和chips.而且包装在一个cone里面,方便大家一边走一边拿着吃。
 我们还来了2分甜点。我要了香蕉船,普通味道(去年我来这里就是点的香蕉船...今年还是点一样的,真的是人喜欢的东西都不会变)
Jingyi要了Yoghurt,很酸。
 其实早晨我一直在尝试用我的丝巾绑成头巾,但是一直都失败。我们在吃东西的时候,看到了一个绑头巾的旅行男。我第一眼看到他就觉得被吸引到了,当然也是因为很想要问他头巾是怎么绑的。他看起来就是那种热爱旅游,热爱大自然,热爱独立音乐的文艺青年,完全就是写了我的名字啊。(当然还是没有去和他搭讪)

吃饱后就去看Blow Hole.出发前我就和Jingyi说不要对这个Blow Hole抱有什么期待,因为真的很鸟。特别是我们去Kiama看过真正的blow hole之后,再来看这个,就会觉得,"你在和我开玩笑吗?"都和她心理准备过了,但是她还是觉得也太失望了吧!上次没有看到任何喷水的场面,想说是因为浪不够大。但是这次我们大阴天,风也大,但是这个喷水还是根本就是小儿科阿!
Blow Hole可以顺势往下走到这附近的码头,虽然天气不好,但是还是很多海鸥在这里玩。
 从Blow Hole往上走可以有更多的look out去欣赏Tasman Peninsula海岸线。
 Tasman Peninsula在look out上面远远看真的是非常的壮观。但是我还是被悬崖下白色的浪花吸引,看着看着又开始发呆了~
 在这里遇到一家印度人,我们顺利获得合照一张。逛到这里,就开始下雨了。我们本来想要去走Waterfall Bay Walk,也因为下雨就只好放弃了。虽然天气不好,但是我们还是把Tasman Peninsula大部分的特色岩石都看过了,所以就出发去住宿的地方了。
 原来天气好和天气不好真的是make huge difference!!去年到Tasman Peninsula的时候觉得这里的海岸线好美,那个海水的蓝真的是看到都会觉得感动。这次来也不是说失望,就是觉得和自己期待的不一样。原来有些感动真的没办法复制,所以只能记下当下的感觉,让回忆就成为回忆吧。


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